Войти Регистрация

Состоялось заседание Межведомственной комиссии по выявлению объектов государственной собственности, обладающих признакам общего имущества в многоквартирных домах и нежилых зданиях

20.04.2017

В заседании Комиссии приняли участие не только представители органов власти, государственных организаций, но и представители  общественности. На заседании Межведомственной комиссии были рассмотрены материалы в отношении 54 объектов нежилого фонда. Решения о возможности отнесения к общедомовому имуществу принято в отношении 35 объектов, в числе которых  3 объекта, расположенные в историческом центре Санкт-Петербурга - так называемые «подвесные дворы» - помещения, ранее использовавшиеся как склады для льда или дров. В отношении 19 объектов приняты решения о невозможности отнесения к общедомовому имуществу во внесудебном порядке. Всего в 1 квартале 2017 года состоялось 5 заседаний Комиссии, на которых  рассмотрены материалы и приняты решения в отношении 121 объектов нежилого фонда, из которых сведения о 79 объектах не подлежат учёту в Реестре в связи с принадлежностью к общедомовому имуществу,  в отношении 39 объектов подтверждено право государственной собственности Санкт-Петербурга.

***

Межведомственная комиссия образована распоряжением Комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга от 10.01.2017 № 1-р в рамках продолжения реализации мероприятий, направленных на защиту прав и законных интересов граждан в отношении общего имущества многоквартирного дома. В компетенцию комиссии входит рассмотрение документов по объектам нежилого фонда, обладающим признаками общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, нежилом здании, относящимся к государственной собственности Санкт-Петербурга либо имущественно-правовой статус которых не установлен. Межведомственная комиссия не является судебным органом власти. Комиссия вправе принимать решения о возможности либо о невозможности отнесения объекта к общедомовому имуществу.

Оригинальный текст сообщения размещен на оифицальном сайте Комитета имущественных отношений


назад