Войти Регистрация

Информация об итогах встречи с многодетными семьями

09.04.2018

По итогам встречи в Жилищном комитете с многодетными семьями 19.02.2018 в адрес Жилищного комитета поступили 43 обращения по вопросу улучшения жилищных условий многодетных семей. Все обращения были направлены в администрации районов Санкт-Петербурга для организации проведения встреч с каждой многодетной семьей и выработки возможных вариантов улучшения жилищных условий.

По результатам личных приемов граждан в Жилищном комитете и в администрациях районов Санкт-Петербурга:

18 многодетных семей изъявили желание на участие в целевых жилищных программах Санкт-Петербурга;

18 многодетным семьям осуществляется подбор жилых помещений по договору безвозмездного пользования, признанным нуждающимися в специальной социальной защите, как оказавшиеся в трудной жизненной ситуации.

Все заявления от граждан всесторонне рассмотрены в индивидуальном порядке и подготовлены письменные ответы. Всем гражданам даны разъяснения по улучшению жилищных условий путем участия в действующих целевых жилищных программах Санкт-Петербурга, предоставлению безвозмездной субсидии или социальной выплаты  на приобретение или строительство жилых помещений, а также о порядке признания семей нуждающимися в специальной социальной защите и предоставлении жилого помещения для временного проживания.

В 2018 году проводятся мероприятия по предоставлению жилых помещений 673 многодетным семьям, принятым на жилищный учет до 01.01.2013, а также 272 многодетным семьям, имеющим право на предоставление жилых помещений во внеочередном порядке, принятым на жилищный учет до 01.01.2018, включенным в жилищный план на 2018 год, утвержденный распоряжением Жилищного комитета от 23.01.2018 № 46-р и предусматривающий исполнение обязательств по обеспечению жилыми помещениями многодетных семей, включенных в жилищный план на 2017 год.

В I квартале 2018 года улучшены жилищные условия 388 многодетным семьям, из них:

жилые помещения предоставлены 94 многодетным семьям;

оказано содействие Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий 294 многодетным семьям.


назад