Войти Регистрация

Об оптимизации организации работ по очистке кровель силами управляющих организаций

08.02.2016

04 февраля Жилищным комитетом была организована презентация для руководителей крупнейших управляющих организаций по обслуживанию жилищного фонда Санкт-Петербурга технологии использования,  при работах по очистке кровель домов от снега, ранцевых бензиновых воздуходувок. 

Воздуходувки, работающие по принципу обратного пылесоса, на протяжении последних лет успешно применяются рядом управляющих организаций города для сдувания свежевыпавшего снега с крыш домов, что позволяет в дальнейшем избежать образования сосулек.

Бригады кровельщиков, оснащённые воздуходувками, успевают очистить за смену в 2,5 раза больше крыш, чем их коллеги, работающие по старинке – лопатами.

Еще из преимуществ применения воздуходувок – это возможность очищать сложные элементы кровель, где лопатой не подступиться.

Применение воздуходувок, распыляющих снег при очистке, позволяет работать, даже когда непосредственно у дома припаркованы машины, не повреждая их.

Воздуходувки будут полезны управляющим организациям не только зимой при уборке снега с крыш, но и в другие сезоны для уборки дворовых территорий от листвы и случайного мусора.

Жилищным комитетом поручено управляющим организациям проработать вопрос приобретения воздуходувок в короткие сроки и оснащения ими штатных бригад кровельщиков. 

            Жилищный комитет выражает уверенность, что повсеместное внедрение данного нововведения позволит успешней справляться с одной из главных проблем центральной части города зимой – сосульками.    

 

 


назад