Войти Регистрация

Проверки содержания кровель состоялись в Адмиралтейском, Василеостровском, Центральном и Петроградском районах

19.04.2017

18 апреля 2017 года к работам по уборке внутриквартальных территорий Санкт-Петербурга привлекалось порядка 7 тысяч дворников и порядка 430 единиц уборочной техники. Сегодня очищены от снежно-ледяных образований кровли 208 многоквартирных домов, к работам было привлечено 153 кровельщика.

Сотрудниками Жилищного комитета продолжаются объезды районов Санкт-Петербурга. Выборочный осмотр многоквартирных домов и внутриквартальных территорий на предмет отчистки от снега и наледи проведен в Адмиралтейском, Василеостровском, Петроградском и Центральном районах Санкт-Петербурга. Особое внимание уделяется фиксации наличия ограждений опасных зон в целях недопущения травмирования пешеходов от схода снежно-ледяных образований с кровель и элементов фасадов многоквартирных домов.

Всего осмотрено 276 адресов.

Замечания по содержанию кровель выявлены во всех районах Санкт-Петербурга. В Центральном районе Санкт-Петербурга из 129 проверенных домов на карнизных свесах или элементах фасадов 19 домов имеются снежно-ледяные образования, при этом ограждения опасных зон не установлены. В Василеостровском районе Санкт-Петербурга из 31 проверенного адреса по 2 адресам не выполнена уборка,  по 10 адресам на карнизных свесах кровель и козырьках над входами в парадные многоквартирных домов имеются снежно-ледяные образования, при этом ограждения опасных зон не установлены. В Петроградском районе Санкт-Петербурга из проверенных 54 адресов на одном адресе зафиксировано нарушение в содержании внутриквартальной территории и на кровле одного дома имеются снежно-ледяные образования, при этом сигнальная лента закреплена к автомобилям. В Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга из 62 проверенных адресов по 3 - на карнизных свесах кровель многоквартирных домов имеются снежно-ледяные образования, при этом ограждения опасных зон не установлены.

По результатам проверки оформлены акты и направлены письма для принятия соответствующих мер реагирования в адрес администраций районов Санкт-Петербурга, а также руководителей управляющих организации: ООО «Жилкомсервис №1 Адмиралтейского района» - Артемьевой О.А., УК «Стилес» - Леднева С.Г., ООО «Жилкомсервис №2 Адмиралтейского района» - Дубового А.М., ООО «Жилкомсервис №1 Василеостровского района» - Матвеева Ю.П., ООО «УК «Мир» - Хрусталева Д.Г, ООО «УК Возрождение» - Семёновой И.Н., ЗАО «Сити Сервис» - Кожина В.В., ООО «Жилкомсервис № 2 Петроградского района» - Шаталова С.И., ООО «Жилкомсервис №1 Петроградского района» - Булавиной С.Н., ООО «Жилкомсервис № 1 Центрального района» - Захарова О.В., ООО «Жилкомсервис № 2 Центрального района» - Максимова А.В., ООО «Жилкомсервис № 3 Центрального района» - Капелюшного В.К.

Адмиралтейский район Санкт-Петербурга

Наличие снежно-ледяных образований на карнизном свесе

Измайловский пр., д.2а

Витебская ул.. д.26

    

Наличие снежно-ледяных образований на карнизном свесе, формальное ограждение опасной зоны

Троицкий пр., д.18

Петроградский район Санкт-Петербурга

М.Пушкарская ул. д.34

Наличие снежно-ледяных образований на карнизном свесе, отсутствие конструкций для ограждения опасной зоны, крепление сигнальной ленты к автомобилям

    

Б.Пушкарская, д.25

ул.Ленина, д.44

Некачественная уборка внутриквартальной территории

Организованы работы по очистке кровли от снежно-ледяных образований

    

Василеостровский район Санкт-Петербурга

Наличная ул., д.25

снежно-ледяные образования на карнизном свесе кровли

формальное ограждение опасной зоны

    

Гаванская ул., д.37

снежно-ледяные образования на карнизном свесе кровли

Средний пр., д.51

снежно-ледяные образования на козырьке над входом в подъезд

    

Центральный район Санкт-Петербурга

ул. Некрасова, д.37/20

наледь на карнизном свесе кровли, отсутствует ограждение опасной зоны

   

ул. Бакунина, д.19/25

наледь на водосточных трубах, отсутствует ограждение опасной зоны

   

ул. Моисеенко, д.1

подготовка к проведению работ по очитске кровли многоквартиного дома – ограждение зоны производства работ

Стремянная ул., д.14

наледь на фасаде многоквартирного дома, отсутствует ограждение опасной зоны

     


назад