Войти Регистрация

Готовность управляющих компаний и подрядных организаций к работе зимой проверили в Красногвардейском, Красносельском и Кронштадтском районах

09.10.2017

На минувшей неделе проведены смотры укомплектованности организаций жилищно-коммунального хозяйства районов Санкт-Петербурга дворниками, кровельщиками, аварийно-ремонтными бригадами, наличия запаса материалов и оборудования для проведения плановых и аварийно-восстановительных работ в зимний период 2017/2018 в Красногвардейском, Красносельском и Кронштадтском районах Санкт-Петербурга.

Принимая во внимание, что во многих районах, начиная с апреля 2017 года, кардинально изменился состав участников уборки внутриквартальных территорий, особое внимание при проведении проверок уделяется сторонним подрядным организациям, которые ранее не принимали участие в уборке территорий.

Однако, администрацией Красногвардейского района Санкт-Петербурга к смотру не представлена подрядная организация ООО «Восход», выполняющая работы по уборке внутриквартальных территорий, по контракту с администрацией района. Также, не подготовилось к смотру ООО «ЖКСервис» в Красносельском районе. В обоих случаях не были представлены трудовые ресурсы и необходимая документация.

В ООО «ЖКС № 1 Красногвардейского района» и ООО «Жилищник» (осуществляющее уборку в Красносельском районе) зафиксировано отсутствие оперативного запаса противогололедных материалов.

Замечания по организации хранения аварийного запаса материалов зафиксированы в управляющих организациях Красносельского района Санкт-Петербурга в ООО «Жилкомсервис № 2 Красносельского района», ООО «Комфорт», ООО УК «Евротракт»: отсутствует систематизация материалов.

По результатам проверок количества временных ограждений для обеспечения безопасного прохода пешеходов, установлено:

в Красногвардейском районе в управлении ООО «Жилкомсервис», находится 618 многоквартирных домов кровли которых подлежат очистке (МКД), при этом подтверждено наличие ограждений 2943 штук, обеспечена готовность 11 кровельщиков по штату;

в Красносельском районе в управлении ООО «Жилкомсервис» и прочих управляющих организаций находится 221 домов, при этом подтверждено наличие ограждений 1726 штук, обеспечена готовность 17 кровельщиков по штату;

в Кронштадтском районе в управлении ООО «Жилкомсервис» находится 274 домов, при этом подтверждено наличие ограждений 2500 штук, обеспечена готовность 6 кровельщиков по штату.

Учитывая изложенное, управляющими организациями в достаточном количестве обеспечено количество временных ограждений. Для очистки кровель домов от снега планируется задействовать штатных кровельщиков управляющих организаций, а также дополнительные силы по договорам (в период обильных снегопадов). На базе управляющих организаций в необходимом количестве сформированы аварийные бригады. Все они укомплектованы требуемым оборудованием и материалами. Количество аварийно-ремонтных бригад в Красногвардейском районе - 12, Красносельском - 27 и Кронштадтском - 4.

Одновременно в рамках подготовительной кампании к прохождению зимнего периода 2017 – 2018 Жилищным комитетом совместно с представителями Государственной технической инспекции Санкт-Петербурга, администраций районов Санкт-Петербурга во всех районах города проводится смотр готовности уборочной техники.

Ранее смотр проведен в 5 районах Санкт-Петербурга: Василеостровском, Адмиралтейском, Петроградском, Фрунзенском, Красносельском и Пушкинском районах Санкт-Петербурга.

Комиссией отмечена удовлетворительная подготовка и проведение смотра в Василеостровском, Адмиралтейском, Петроградском, Фрунзенском и Пушкинском районах Санкт-Петербурга. В Красносельском районе отмечена недостаточная организация смотра и выявлены нарушения как по техническому состоянию техники, так и по оформлению соответствующих документов на нее в подрядных организациях ИП «Спирин» и ООО «Восход», осуществляющих уборку внутриквартальных территорий, входящих в состав земель общего пользования, по контракту с администрацией Красносельского района.

Красногвардейский район

 

 

 

Красносельский район

  

  

Кронштадтский район

   

   

 

 


назад