Войти Регистрация

Рейтинг результативности администраций районов Санкт-Петербурга по снижению просроченной задолженности исполнителей коммунальных услуг

31.05.2018

Ежемесячно Жилищный комитет публикует рейтинг результативности администраций районов Санкт-Петербурга по снижению просроченной задолженности исполнителей коммунальных услуг (ИКУ) перед ресурсоснабжающими организациями (РСО). Сравнивается величина задолженности ИКУ района на отчетную дату к отчетной дате предыдущего месяца. По итогам апреля 2018 (с 01.04.2018 по 01.05.2018) четыре района Санкт-Петербурга снизили долг перед РСО, причем в лидерах по-прежнему Калининский район – у ИКУ Калининского района фактически отсутствует просроченная задолженность, и оплата с РСО происходит месяц в месяц (в число лучших также вошли Фрунзенский, Кировский, Московский районы).

Однако остальные 14 районов допустили рост задолженности в пределах от 0,2% до 21%. Немаловажным является тот факт, что в некоторых районах города существенна доля частных управляющих организаций. Так, например, в Красносельском районе 95% от общей суммы задолженности района приходится на частные управляющие организации. В Приморском районе значительная доля задолженности принадлежит частным управляющим организациям, фактически не имеющим многоквартирных домов в управлении (на текущий момент находящихся в стадии банкротства).

Напомним, 10 мая 2018 распоряжением Комитета по энергетике и инженерному обеспечению издано распоряжение № 124 об окончании отопительного сезона в Санкт-Петербурге.


назад