Войти Регистрация

Жилищный комитет проконтролирует ход работ по разборке аварийных элементов в здании по адресу Кирилловская, 23

02.08.2018

АО «Санкт-Петербургский центр доступного жилья», являясь оператором целевой программы «Молодежи – доступное жилье», приступил к работам по адресу Кирилловская, д. 23, входящему в адресный перечень программы.

31 июля подрядная организация ООО «Альянс Ремстрой» начала работы по разборке отдельных аварийных конструкций здания с максимальным сохранением исторических элементов, сохранивших несущую способность.  

4 АВГУСТА в 9.00 председатель Жилищного комитета В.В. Шиян и директор АО «Центр доступного жилья» Д.Ю. Зубарев проконтролируют работу подрядной организации по разборке отдельных аварийных конструкций.

Здание по адресу Кирилловская, д. 23 построено в 1907 году, не является объектом культурного наследия. В 2008 году администрация Центрального района Санкт‑Петербурга распоряжением №1325-р от 08.09.2008 года на основании заключения межведомственной комиссии признала дом аварийным и подлежащим сносу.

В августе 2013 года на заседании Городской межведомственной комиссии по признанию многоквартирных домов аварийными подлежащими сносу или реконструкции было принято решение сохранить дом от сноса и признать подлежащим реконструкции. Здание находится в зоне исторической застройки ОЗРЗ-2.

4 апреля 2018 года на заседании Рабочей группы Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) по рассмотрению вопросов по восстановлению внешнего облика исторических зданий, сооружений в случае разборки их аварийных конструкций, был рассмотрен «Эскизный проект восстановления исторического фасада здания». Принято решение о возможности разборки отдельных аварийных конструкций здания с максимальным сохранением исторических элементов, сохранивших несущую способность и восстановлением внешнего облика здания. 6 апреля 2018 года получено положительное заключение КГИОП по данному проекту.

Срок начала строительно-монтажных работ – январь 2019 года, окончание – декабрь 2019 года.

 

  

 

 


назад