Войти Регистрация

В Жилищном комитете подведены итоги летних проверок санитарного содержания дворов и жилого фонда.

07.09.2018

За прошедшие два месяца сотрудниками Жилищного комитета осмотрено порядка 500 адресов, на трети из них были выявлены нарушения. Наибольшее количество замечаний зафиксировано в Петроградском (57%), Невском (48%) и Колпинском (47%) районах Санкт-Петербурга.

Заместителям глав администраций Петроградского, Невского и Колпинского районов Санкт-Петербурга указано на недостаточную организацию работ по уборке внутриквартальных территорий и жилищного фонда. При этом в Петроградском и Колпинском районах Санкт-Петербурга штрафные санкции к подрядным организациям, осуществляющим уборку внутриквартальных территорий, летом не применялись.

В связи с многочисленными нарушениями условий контрактов подрядными организациями ООО «КомфортСервис» и ООО «ЖКС № 2 НАР», осуществлявшими уборку внутриквартальных территорий в Невском районе, администрацией Невского района Санкт-Петербурга расторгнуты контракты с этими подрядчиками и уже заключены с новыми подрядными организациями.

В рамках подготовительной кампании к работе жилищно-коммунальных служб в зимний период 2018-2019 годов на сентябрь и октябрь Жилищным комитетом запланированы мероприятия по смотру укомплектованности организаций жилищно-коммунального хозяйства районов Санкт-Петербурга трудовыми и техническими  ресурсами, в том числе: дворниками, кровельщиками, наличие специализированной и уборочной техники и инвентаря, ограждений и запаса материалов и оборудования для проведения работ в зимний период 2018-2019 годов.

Первые проверки пройдут в Калининском, Невском и Адмиралтейском  районах Санкт-Петербурга.

 


назад