Войти Регистрация

Жилищные службы города осуществляют ликвидацию последствий снегопада в усиленном режиме

10.01.2019

С раненого утра 09 января, жилищные службы города осуществляют ликвидацию последствий снегопада в усиленном режиме.

Количество дворников и уборочной техники увеличено.

Всего к расчистке дворов приступили 7 357 дворников и 603 единицы различной уборочной техники. Работы по очистке кровель осуществляют  1 017  кровельщиков, полностью очищены 25 кровель, частично - 1 201.

В первоочередном порядке выполняются работы по ограждению опасных зон возможного падения снежно-ледяных образований, очистка кровель, подходы к подъездам многоквартирных домов, контейнерных площадкам. На полную очистку дворовых территорий от последствий снегопада понадобиться несколько дней.

Сотрудниками Жилищного комитета продолжаются объезды территорий районов для оценки своевременности организации работ по уборке. Сегодня мониторинг проведен в Адмиралтейском, Василеостровском, Красногвардейском, Петроградском и Центральном районах Санкт-Петербурга. Во всех осмотренных районах выявлены замечания по недостаточной организации работ по очистке внутриквартальных территорий от снега. Наибольшее количество замечаний по уборке внутриквартальных территорий в Красногвардейском (48 %), Петроградском (43 %) районах Санкт-Петербурга.

По содержанию кровель всего было проверено – 130 МКД, из них по 68 МКД выявлено наличие снежно-ледяных образований, где отсутствовали ограждения опасных зон.

Результаты объездов с указанием выявленных замечаний незамедлительно направляются в районные администрации для оперативного принятия мер.

Жалобы на плохую уборку дворов, а также наличие сосулек на крышах жилых домов просим сообщать по телефону горячей линии 710-44-54.  

Красногвардейский район Санкт-Петербурга

 Заневский пр.,д.31

отсутствует уборка внутриквартального проезда

ул.Александра Ульянова, д.10

отсутствует уборка внутриквартального проезда

Петроградский район Санкт-Петербурга

Большая Пушкарская ул., д.52

отсутствует уборка внутриквартального проезда

Большой пр.П.С., д.86

отсутствует уборка внутриквартального проезда

Центральный район Санкт-Петербурга

л.Марата, д.37

Отсутствует уборка внутриквартальной территории

 


назад