Войти Регистрация

Итоги мониторинга устранения последствий снегопада 11 января

11.01.2019

Работы по уборке дворовых территорий осуществляли 7 674 дворников и 689 единиц различной уборочной техники. Работы по очистке кровель осуществляли 1 816 кровельщиков, полностью очищены 55 кровель, частично - 1 958.

Сотрудниками Жилищного комитета продолжаются объезды территорий районов для оценки своевременности организации уборочных работ. Сегодня мониторинг проведен в Выборгском, Красносельском, Невском, Петроградском и Центральном районах Санкт-Петербурга.

Основное внимание было уделено проверке наличия ограждений опасных зон возможного падения снежно-ледяных образований с крыш домов, организации работы по очистке кровель, расчистке подходов к подъездам многоквартирных домов, внутриквартальных проездов.

Наибольшее количество замечаний по уборке внутриквартальных территорий зафиксировано в Выборгском (83 %), Невском (63 %) и Красносельском (56%) районах Санкт-Петербурга. Основное замечание это отсутствие обработки противогололедными материалами. Однако, есть и адреса, где уборка до сих пор не проведена. Такие адреса взяты на особый контроль.

По содержанию кровель всего было проверено – 100 МКД, из них по 25 МКД выявлено наличие снежно-ледяных образований, где отсутствовали ограждения опасных зон.

Результаты объездов с указанием выявленных замечаний незамедлительно направляются в районные администрации для оперативного принятия мер.

Жалобы на плохую уборку дворов, а также наличие сосулек на крышах жилых домов просим сообщать по телефону горячей линии 710-44-54.

Управляющими организациями 12 и 13 января 2019 года будут продолжены работы по очистке кровель многоквартирных домов.

Также Жилищным комитетом будут осуществлены выезды в районы Санкт-Петербурга в целях осуществления контроля за принятием своевременных мер по удалению наледи с кровель многоквартирных домов.

 

Уважаемые жители и гости Санкт-Петербурга! Не игнорируйте выставленные ограждения опасных зон и обращайте внимание на наличие  объявлений на фасадах зданий о проводимых мероприятиях по сброске снега.

В случае наличия указанных объявлений не оставляйте автомобили в зоне проведения работ, это позволит управляющим организациям быстро и качественно выполнить свою работу.

 Выборгский район Санкт-Петербурга

Большой Сампсониевский пр., д.94

отсутствует уборка подхода к многоквартирному дому

Тихорецкий пр., д.20, корп.2

отсутствует обработка противогололедными материалами

Невский район Санкт-Петербурга

ул.Полярников, д.17

отсутствует обработка противогололедными материалами

 

ул.Бабушкина, д.8

Красносельский район Санкт-Петербурга

Красносельское шоссе, д.54, корп.1

отсутствует обработка противогололедными материалами

 

пр.Ленина, д.104/4

отсутствует уборка внутриквартальной территории

Выборгский район

ООО «Строительные Системы»

Тихорецкий пр., д. 24 корп. 2

(11.01.2019, ледяные образования)

 

Невский район

ООО «ЖКС №2 Невского района»

ул. Бабушкина, д. 6

(11.01.2019, ледяные образования)

 

Петроградский район

ООО «ЖКС №2 Петроградского района»

             Большая Пушкарская ул., д. 23

               (11.01.2019, ледяные образования)

 


назад