Войти Регистрация

Жилищный комитет провел субботний объезд в Центральном районе

08.06.2019

8 июня председатель Жилищного комитета Виктор Борщев провел субботний объезд в Центральном районе Санкт-Петербурга.

Первый адрес в объезде: ул. Моховая, дом 26. Здесь запланированы работы по капитальному ремонту крыши и фасада. В настоящее время подрядная организация ООО «Северная Венеция» приступила к ремонту крыши. Процент выполнения составляет 3%. К ремонту фасада подрядчик пока не приступал, но уже завез все необходимые материалы для работы. По поручению председателя Комитета Виктора Борщева, работы должны быть выполнены в установленный договором срок, если необходимо подрядная организация должна увеличить количество бригад работающих на объекте. «Если отставание от сроков, установленных контрактом, превышает месяц, то с такой подрядной организацией договор должен быть расторгнут», - отметил Виктор Борщев. Во время проверки жители дома пожаловались, что несколько лет назад крыльцо, исторически облицованное камнем, было залито бетонным раствором. По поручению председателя подрядная организация проведет дополнительное обследование крыльца и отремонтирует его, согласно проекту, воссоздав исторический облик.

Затем представители Жилищного комитета и Фонда капитального ремонта проверили выполнение работ на доме 47, 41 и 39 по улице Чайковского. На этих объектах ведутся работы по ремонту фасада. Подрядная организация АО «Фасадремстрой» выполнила 35-40% от общего объема запланированных работ. В ходе проверки Виктор Борщев отметил, что после завершения работ на фасаде не должно оставаться весящих проводов. «Если провода бесхозные, их следует демонтировать. Остальные провода должны быть зашиты в короб и окрашены в цвет фасада» - подытожил председатель.

Последний адрес в объезде: улица Чехова, дом 4, литера Б. Здесь также работы выполняет подрядная организация ООО «Северная Венеция». Согласно краткосрочному плану 2019 года в этом доме ремонтируют фасад и крышу. В этом году было принято решение при ремонте крыши делать карнизные планки с перфорацией. Это позволяет обеспечивать вентиляцию на крыше, но при этом защищает от птиц и сохраняет эстетический облик здания.

По итогам объезда председателем Жилищного комитета были даны поручения Фонду капитального ремонта и подрядным организациям завершить ремонт и обеспечить ввод объектов в установленные сроки.


назад