Войти Регистрация

Председатель Жилищного комитета встретился с жителями дома 93 корпус 8 по улице Седова

12.07.2019

Председатель Жилищного комитета встретился с жителями  дома 93 корпус 8 по улице Седова для решения спорных ситуаций, касающихся вопросов проведения капитального ремонта. На встрече присутствовали  представители районной администрации, Фонда капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов и  управляющей организации.

Комиссия не признана дом аварийным, в связи с чем  он не подлежит расселению собственников. В рамках реализации Региональной программы в 2015 году администрацией Невского района Санкт-Петербурга в Жилищный комитет были представлены сведения об аварийном состоянии конструкции надподвального перекрытия,  конструкции чердачного перекрытия, конструкции участка междуэтажного перекрытия.

По решению комиссии в текущем году аварийные работы включены в краткосрочный план реализации Региональной программы по капитальному ремонту. В целях приведения дома в нормативное состояние включены работы по капитальному ремонту инженерных систем теплоснабжения, холодного и горячего водоснабжения, водоотведения, крыши, фасадов.

Но объект в работу до сих пор  не передан.  Причина: отсутствие доступа к жилым помещениям.  Виктор Борщев поручил администрации Невского района помочь собственникам с переездом, осуществить подбор маневренного фонда с учетом особенностей каждой семьи, установив срок решения этого вопроса не позднее 15 июля. Также Глава комитета поручил Фонду капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов внести изменения в проектно- сметную документацию по оборудованию душевых кабин на каждом этаже и согласовать ведомости отделки комнат с каждым собственником.

 По результатам встречи некоторые жители уже дали свое согласие на проведение капитального ремонта. Окончательное решение всех собственников будет рассмотрено на повторном собрании 15 июля в Администрации района.

 


назад