Войти Регистрация
О форме предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в Санкт-Петербурге
24.11.2009

afishaУважаемы жители Санкт-Петербурга!

В соответствии с Законом Санкт-Петербурга № 228-45 «О форме предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в Санкт-Петербурге» с января 2010 года ваши льготы по оплате услуг ЖКХ будут переведены в денежную форму!

Для получения денежных  выплат Вам не нужно никуда обращаться!

Перечисление денежных выплат будет осуществляться автоматически по месту получения пенсии ежемесячно до наступления срока платы за жилое помещение и коммунальные услуги.

Денежные выплаты рассчитываются из половины базовой единицы, величина которой соответствует размеру регионального стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг в Санкт-Петербурге.

Если у Вас  все же возникнут вопросы по сумме денежных выплат, вы можете обратиться в пункты Городского центра жилищных субсидий «Вычислительного центра коллективного пользования многоотраслевого комплекса жилищного хозяйства»  в часы приема, а также в вашу управляющую компанию по телефону, указанному в счет-квитанции.

Если у Вас возникнут вопросы по определению права на льготу, вы можете обратиться в отдел социальной защиты населения администрации района.

 Если у Вас возникнут вопросы по срокам получения денежной выплаты, вы можете обратиться в справочную службу Санкт-Петербургского государственного учреждения «Городской информационно-расчетный центр» 334-41-44

Данные изменения по переводу льгот по оплате в денежную форму не затрагивают следующие льготные категории:

  • дети сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей
  • Герои СССР, РФ и полные кавалеры ордена Славы, герои социалистического труда, полные кавалеры ордена Трудовой Славы.

Для указанных категорий будет сохранена натуральная форма предоставления мер социальной поддержки - скидка на оплату жилищно-коммунальных услуг.

С уважением, Жилищный комитет Санкт-Петербурга.

Подробнее