Войти Регистрация

Универсальная электронная карта

26.12.2012

О выдаче универсальных электронных карт в Санкт-Петербурге

В соответствии с частью 1 статьи 25 Федерального закона от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» универсальная электронная карта (УЭК) будет выдаваться гражданам на основании заявлений о выдаче с 1 января 2013 года по 31 декабря 2013 года включительно.
Информация о месте выдачи будет размещена дополнительно.
Выдача УЭК будет производиться на бесплатной основе всем гражданам России на основании заявления, поданного при личном посещении пункта приема заявлений на получение универсальных электронных карт.
В случае отказа от получения универсальной электронной карты гражданин должен обратиться с письменным заявлением об отказе от получения указанной карты.

В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 12.08.2010 № 1344-р федеральной уполномоченной организацией, осуществляющей функции координатора и оператора проекта по внедрению универсальной электронной карты является Открытое акционерное общество «Универсальная электронная карта» (ОАО «УЭК»).

Организацией, ответственной за выпуск УЭК в Санкт-Петербурге, является подведомственное Комитету по информатизации и связи СПб ГУП «Санкт-Петербургский информационно-аналитический центр». Официальный сайт: www.iac.spb.ru

Более подробную информацию об УЭК, сроках и порядке выдачи УЭК в Российской Федерации можно получить на сайте в сети Интернет: www.uecard.ru.


назад