Войти Регистрация

Регламент рассмотрения Научно-техническим советом в сфере жилищно-коммунального хозяйства Санкт-Петербурга технических предложений и используемых при этом технологий, материалов и оборудования, поступающих в Жилищный комитет.

 

  • Заявка на рассмотрение Научно-техническим советом в сфере жилищно-коммунального хозяйства Санкт-Петербурга (далее – НТС) технических предложений                            и используемых при этом технологий, материалов и оборудования (далее – заявка) может быть подана в Жилищный комитет как юридическим, так и физическим лицом (далее – заявитель). Форма заявки является приложением к настоящему регламенту.
  • На заседании НТС рассматриваются технические предложения и используемые при этом технологии, материалы и оборудование (далее – технические предложения), которые направлены на решение актуальных задач в сфере жилищно-коммунального хозяйства.                          

К наиболее актуальным задачам относятся:

- ремонт кровельного покрытия;

- ремонт фасадов зданий;

- защитные, антивандальные ("антиграфити") покрытия фасадов зданий;

- нормализация температурно-влажностного режима чердаков;

- реновация фасадов панельных зданий;

- усиление балконных плит;

- энергосберегающие технологии;

- продление срока службы инженерных сетей;

- гидроизоляция и усиление фундаментов;

- усиление несущих конструкций;

- автоматизация уборки придомовых территорий от снега и мусора.

Предложения, не содержащие конкретных технических решений, на заседании НТС не рассматриваются.

  • Заявка может быть подана заявителем в Жилищный комитет, как в электронном виде по адресу: gk@gov.spb.ru так и в печатном виде на почтовый адрес: Санкт-Петербург, 191023, пл. Островского, д. 11.
  • К рассмотрению принимаются только те технические предложения, которые имеют необходимые сертификаты, апробированы (выполнены пилотные проекты) на объектах Российской Федерации, находящихся на стадии эксплуатации и получившие положительный отзыв организаций, осуществляющих управление такими объектами или собственников помещений объектов (далее – отзыв). Отзыв должен быть представлен в составе заявки.
  • Ответ о включении в план работы НТС вопроса о рассмотрении технического предложения заявителя с указанием ориентировочной даты проведения заседания НТС, или мотивированный отказ от рассмотрения заявки, направляется Жилищным комитетом заявителю в течение 30 календарных дней с момента регистрации заявки в Жилищном комитете.
  • Конкретная дата рассмотрения заявки согласовывается с заявителем.
  • Не позднее, чем за 5 рабочих дней до даты рассмотрения заявки на НТС, заявитель направляет на адрес электронной почты: maximova@gk.gov.spb.ru:

- документ-заявку;

- презентацию.

Документ-заявка оформляется строго в виде многостраничного файла PDF, состоящего из следующих обязательных разделов:

Анкета для участия в заседании Научно-технического совета в сфере жилищно-коммунального хозяйства Санкт-Петербурга по форме Приложения № 1 к заявке (далее – Анкета);

пояснительная записка - не более 2 страниц (шрифт 12-14, интервал 1,5);

приложения к Анкете (сертификаты, отзывы, письма и пр.) в порядке, указанном в Анкете.

К Анкете прилагаются критерии экономического сравнения материалов, изделий и/или оборудования по форме Приложения №2 к заявке.

Документы, упоминаемые в Анкете (за исключением общедоступных, таких как СП, СТО, ГОСТ и пр.), должны быть отсканированы и вставлены в файл. Объем файла не должен превышать 15 MB (в случае большего объема необходимо провести оптимизацию файла). Название файла должно состоять из наименования заявителя и слова «Заявка».

Презентация должна быть представлена в формате MS PowerPoint и структурирована по структуре Анкеты. Графические материалы и изображения в составе презентация не должны накладываться на текстовую информацию. Качество графических материалов и/или фотографий должно правильно интерпретировать представленную на них информацию. Титульные или основные страницы документов, упоминаемых в анкете, должны быть отсканированы и вставлены в презентацию в виде отдельного слайда. Объем файла презентации не должен превышать 15 MB (в случае большего объема необходимо провести оптимизацию файла). Название файла должно состоять из наименования заявителя и слова «Презентация».

При описании предприятия необходимо приложить следующие фотографии: территории, производственного комплекса, а также основных внутренних производственных помещений и установленного оборудования.

В дополнение к заявке допускается представление файла «видео экскурсии» по производственному комплексу.

  • Рассмотрение заявки происходит на заседании НТС путем заслушивания доклада заявителя о техническом предложении.
  • При изложении на заседании НТС доклада, информацию о техническом предложении заявителя следует изложить по структуре Анкеты.
  • На доклад заявителю отводится 15 минут: 10 минут на изложение информации о сути технического предложения и 5 минут для ответов на вопросы членов НТС.
  • На НТС не рассматриваются рекламные презентации материалов, технологий  и технических решений.
  • Оценка целесообразности заявленного технического предложения (далее – решение) рассматривается на очередном заседании НТС и вносится в протокол НТС.
  • Решение НТС носит рекомендательный характер.
  • Решение НТС может содержать следующие формулировки:

техническое предложение признано целесообразным для применения в сфере жилищно-коммунального хозяйства Санкт-Петербурга и рекомендовано для использования в жилищной сфере;

техническое предложение признано нецелесообразным с указанием конкретных причин;

для принятия решения членам НТС требуется дополнительная информация о техническом предложении.

  • Выписка из протокола НТС, содержащая решение (далее – выписка), направляется заявителю (письменно или посредством электронной почты) в течение пяти рабочих дней                  с момента подписания протокола НТС.

В случае принятия положительного решения, наряду с выпиской, заявителю направляется образец заполнения информации для включения заявленного технического решения в Каталог Жилищного комитета продукции российского производства для обеспечения замещения продукции импортного происхождения и интерактивный Каталог импортозамещения Комитета по строительству (при наличии отметки «да» в пунктах 20, 21 Анкеты соответственно).

Приложение к регламенту