Войти Регистрация

0-5895-645456

В настоящее время в Санкт-Петербурге продолжается реализация целевых жилищных программ Санкт-Петербурга, направленных на улучшение жилищных условий городских очередников.

 

Целевая программа Санкт-Петербурга «Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге»
12.01.2017

По данным на 01.01.2017 года за период реализации программы "Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге", их количество сократилось более чем на 38 тыс., жилищные условия улучшили порядка 84 тыс. семей. Общее количество коммунальных квартир в Санкт-Петербурге составляет 78 534, в которых проживает 250 027 семей. В рамках реализации Программы в 2016 году путем предоставления социальных выплат за счет средств бюджета Санкт-Петербурга улучшили жилищные условия 3 837 семей. Социальная выплата предоставлена на сумму 3,1 млрд. рублей.

С учетом всех механизмов программы, расселено 4 816 коммунальных квартир, улучшены жилищные условия 12 662 семей.

 

Подробнее
Наемные дома в Санкт-Петербурге
02.06.2016

Во втором полугодии 2016 года в Санкт-Петербурге реализуются мероприятия по предоставлению гражданам жилых помещений жилищного фонда социального использования по договорам найма в наемных домах.

Предоставление гражданам жилых помещений в наемных домах осуществляется в соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 24.06.2015 № 475-92 «О жилых помещениях жилищного фонда социального использования  и о наемных домах», постановлением Правительства Санкт-Петербурга    от 03.02.2016 № 79 «О реализации Закона Санкт-Петербурга «О жилых помещениях жилищного фонда социального использования и о наемных домах социального использования».

Наемный дом – это многоквартирный дом, в котором все помещения принадлежат на праве собственности одному лицу и все помещения предназначены для предоставления гражданам во владение и пользование.

 

Подробнее
Коммерческий найм
07.11.2012

Kommercheskii_naim

Кто может получить жилое помещение жилищного фонда коммерческого использования Санкт-Петербурга по договорам найма:

- граждане, являющиеся совместно проживающими в жилых помещениях членами семьи и состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях или на учете нуждающихся в содействии Санкт-Петербурга  в улучшении жилищных условий (далее – граждане, состоящие на учете);

- гражданам, состоящим на учете, жилые помещения коммерческого использования по договорам найма предоставляются в дополнение к занимаемым жилым помещениям (предоставляются отдельным членам семьи) на основании их заявления об оказании им содействия Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий в форме предоставления жилого помещения коммерческого использования по договору найма.

Кто имеет первоочередное право на получение жилого помещения жилищного фонда коммерческого использования Санкт-Петербурга  по договорам найма:

Жилые помещения коммерческого использования по договору найма предоставляются гражданам, состоящим на учете, в порядке очередности, исходя из даты принятия на учет.

Первоочередное право на получение жилого помещения жилищного фонда коммерческого использования Санкт-Петербурга по договорам найма  не предусмотрено.

Вид государственного содействия:

Предоставление гражданам (отдельным членам семьи), состоящим на учете, отдельных квартир во вновь построенных домах за счет средств бюджета Санкт-Петербурга по договорам найма.

Подробнее
Адреса и телефоны операторов целевых программ Санкт-Петербурга
18.04.2011
1. АО «Санкт-Петербургский центр доступного жилья» оператор целевых программ Санкт-Петербурга:
  •  «Молодежи – доступное жилье»;
  •  «Развитие долгосрочного жилищного кредитования  в Санкт-Петербурге»

Адрес:  наб. р. Мойки д. 58, тел.: 640-57-22, 331-57-37  www.gorcenter.spb.ru

  1. Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение «Горжилобмен» - оператор целевых программ Санкт-Петербурга:

Адрес:  ул. Бронницкая,  д. 32,   тел.: 576-00-00, www.obmencity.ru

 

Подробнее
Подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2015-2020 годы
22.02.2011

Для молодых семей

Кто может быть участником Подпрограммы:

молодая семья, в том числе неполная молодая семья, состоящая из одного молодого родителя и одного и более детей, возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье не превышает 35 лет, которая:

-признана в установленном порядке, в качестве нуждающихся в жилых помещениях по договору социального найма;

 

-имеет доходы либо иные денежные средства, достаточные для оплаты расчетной (средней) стоимости жилого помещеия в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты.

 

Подробнее
Целевая программа Санкт-Петербурга «Развитие долгосрочного жилищного кредитования в Санкт-Петербурге»
15.10.2009

Razvitie-dolgosrochnogo-zhilishchnogo-kreditovaniia

Кто может быть участником Программы:

 

  • одинокие граждане, являющиеся заемщиками по кредитному договору, признанные в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий;
  • супруг, супруга, являющиеся заемщиками (созаемщиками) по кредитному договору, а также их несовершеннолетние дети, признанные в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий;
  • неполные семьи, в которых один из членов семьи является заемщиком по кредитному договору, а также его несовершеннолетние дети, признанные в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий.

 

Первоочередное право на получение государственного содействия в рамках Программы имеют следующие участники Программы:

 

  • являющиеся нанимателями и (или) собственниками комнат в коммунальной квартире, в случае возможности приобретения указанными участниками Программы с использованием средств долгосрочного ипотечного жилищного кредита комнат у других собственников комнат, проживающих в данной коммунальной квартире, если в результате такого приобретения квартира становится отдельной, а также в случае расселения коммунальной квартиры в соответствии с целевой программой Санкт-Петербурга по расселению коммунальных квартир в Санкт-Петербурге;
  • имеющие трех и более несовершеннолетних детей.

 

Подробнее
Целевая программа Санкт-Петербурга «Молодежи - доступное жилье»
15.10.2009

Molodezhi--dostupnoe-zhile

Кто может быть участником Программы:

  • одинокие молодые граждане, состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, либо на учете в качестве нуждающихся в содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий (далее – признанные в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий), возраст которых от 18 лет
    и не превышает 35 лет;
  • супруг, супруга и, при наличии, их несовершеннолетние дети, составляющие молодую семью, если возраст хотя бы одного из супругов, признанного в установленном порядке нуждающимся в улучшении жилищных условий, не превышает 35 лет;
  • одинокие родители, признанные в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий, возраст которых не превышает 35 лет, и их несовершеннолетние дети, составляющие неполную молодую семью.

 

Первоочередное право на получение государственного содействия
в рамках Программы имеют следующие участники Программы:

  • молодые семьи, изъявившие желание получить социальную выплату в рамках реализации подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2011-2015 годы»
    (далее – Подпрограмма);
  • являющиеся нанимателями и (или) собственниками комнат в коммунальной квартире в случае возможности приобретения оператором Программы для указанных участников программы либо самими участниками Программы, в том числе с использованием средств ипотечного кредита, комнат у других собственников комнат, проживающих в данной квартире, если в результате такого приобретения квартира становится отдельной, а также в случае расселения коммунальной квартиры в соответствии с целевой программой Санкт-Петербурга по расселению коммунальных квартир в Санкт-Петербурге;
  • имеющие трех и более несовершеннолетних детей.

 

 

Подробнее
Целевая программа Санкт-Петербурга «Жилье работникам бюджетной сферы»
15.10.2009

Zhile-rabotneykam-biudzhetnoi-sfery

Кто может быть участником Программы:

  • граждане, являющиеся работниками учреждений системы образования, здравоохранения, социального обслуживания населения, культуры и науки, находящихся в ведении исполнительных органов государственной власти
    Санкт-Петербурга, имеющие стаж работы не менее пяти лет, а также проживающие совместно с ними члены их семьи и граждане, проживающие совместно с ними в качестве членов их семьи, признанные в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий.

Первоочередное право на участие в Программе имеют граждане:

  • являющиеся нанимателями и (или) собственниками комнат в коммунальной квартире в случае расселения указанной коммунальной квартиры в соответствии с целевой программой Санкт-Петербурга по расселению коммунальных квартир в Санкт-Петербурге;
  • имеющие трех и более несовершеннолетних детей.

 

Подробнее