Войти Регистрация

Информация о внесении изменений в жилищный план на 2019 год

19.02.2019

Распоряжением Жилищного комитета от 15.02.2019 № 178-р внесены изменения в жилищный план на 2019 год, утвержденный распоряжением Жилищного комитета от 21.01.2019 № 43-р, в части мероприятий по предоставлению гражданам жилых помещений государственного жилищного фонда, в том числе направленных на улучшение жилищных условий граждан, имеющих трех или четырех несовершеннолетних детей.

Комитетом имущественных отношений Санкт-Петербурга по итогам аукционов проведенных в январе 2019 года заключены государственные контракты  на приобретение квартир в многоквартирных домах со сроком ввода в эксплуатацию в 4 квартале 2019 года.

С учетом проведенной закупки увеличено количество жилых помещений  для предоставления:

гражданам, проживающим в коммунальных квартирах;

гражданам, переселяемым из аварийного жилищного фонда;

гражданам, имеющим трех или четырех несовершеннолетних детей (далее – многодетные семьи);

семьям, имеющим в составе детей-инвалидов.

В соответствии с жилищным планом на 2019 год изменены даты принятия на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, исходя из которых администрациями районов Санкт-Петербурга принимается решение о предоставлении жилого помещения:

для многодетных семей, отнесенных к данной категории граждан до 15.02.2019 – до 01.06.2013;

для семей, имеющих в составе детей-инвалидов, отнесенных к данной категории граждан до 15.02.2019 – до 01.01.2013.

Формирование списков граждан, подлежащих обеспечению жилыми помещениями в соответствии с жилищным планом отнесено к полномочиям администраций районов Санкт-Петербурга. Информацию о включении в указанные списки можно получить в жилищном отделе администрации района Санкт-Петербурга по месту учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях.

В течение 2019 года Комитетом имущественных отношений Санкт-Петербурга мероприятия по закупке квартир для государственных нужд Санкт-Петербурга будут продолжены. После заключения государственных контрактов по итогам проведенных аукционов в жилищный план будут внесены изменения в части изменения количества квартир, предоставляемых гражданам. Информация о внесенных изменениях будет опубликована на официальном сайте Жилищного комитета. Тексты распоряжения будут доступны для ознакомления в информационных правовых системах.

 


назад